Contoh Soal AKG Guru PAUD dan RA 2021 dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal AKG Guru PAUD dan RA 2021 dan Kunci Jawabannya - AKG/AKK/AKP merupakan cara untuk memetakan kompetensi guru, kepala dan pengawas madrasah sebagai acuan dalam pembinaan dan pengembangan profesi guru, kepala dan pengawas madrasah.

Kegiatan AKG tidak hanya bertujuan untuk mengukur profesionalisme guru. Dalam Juknis No 4446 Tahun 2020, AKG memiliki tiga tujuan utama, yaitu:
1. Memperoleh informasi tentang gambaran umum kompetensi guru.
2. Mendapatkan peta sebaran dan kompetensi guru sebagai bahan pertimbangan dalam menentukan jenis pembinaan profesional guru.
3. Tersusunnya instrumen AKG yang akan dijadikan sebagai acuan dalam menyusun kebijakan pengembangan keprofesionalan guru.

Berikut ini admin menyajikan contoh soal asesmen dan jawaban lomba guru PAUD dan RA. Untuk mendapatkannya secara gratis

Contoh Soal AKG Guru PAUD dan RA 2021 dan Kunci Jawabannya dapat di Download secara gratis pada laman ini