Berikut Contoh Surat Pemberitahuan Keikut Sertaan Peserta Didik dalam Asesmen Nasional (AN) Untuk Orang Tua/ Wali Peserta didik yang dapat digunakan oleh Satuan Pendidikan (sekolah/Madrasah).

KOP SURAT

Yth. Orang Tua/ Wali Siswa

di Tempat

Dengan hormat, sehubungan dengan Asesmen Nasional (AN) Tahun 2021, Perlu kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Putra/putri Bapak/Ibu terpilih secara acak untuk menjadi peserta AN.
  2. AN bertujuan untuk memetakan mutu Pendidikan, memberi umpan balik kepada penyelenggara Pendidikan, dan merancang tindak lanjut untuk perbaikan mutu system Pendidikan.
  3. Hasil AN tidak memiliki konsekuensi terhadap peserta didik yang menjadi peserta AN.
  4. Hasil AN hanya akan menampilkan skor pada tingkat sekolah, bukan skor individu peserta didik.
  5. Peserta didik yang menjadi peserta AN tidak perlu melakukan persiapan atau latihan khusus yang bertujuan untuk meningkatkna hasil AN.
  6. Sebagai peserta AN, putra/putri Bapak/Ibu diharap mengikuti gladi bersih dan pelaksanaan AN pada tanggal yang telah ditetapkan.
  7. Pelaksanaan AN mengikuti protocol kesehatan yang ditetapkan oleh Pemerintah.
  8. Apabila putra/putri Bapak/Ibu memiliki penyakit komorbid/penyerta atau tidak memiliki fasilitas untuk melakukan perjalanan secara aman ke sekolah, mohon agar menginfomasikan kepada kami sebelum pelaksanaan AN.

Kota,    September 2021

Kepala Madrasah/ Sekolah

Nama Kepala

NIP.