Kumpulan Materi Penguatan Literasi Digital Bagi Guru Madrasah/Sekolah

Kumpulan Materi Penguatan Literasi Digital Bagi Guru Madrasah/Sekolah.

Info Madrasah - Literasi digital merupakan sebuah kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi untuk menemukan, mengevaluasi, menciptakan, dan mengomunikasikan informasi, yang membutuhkan keterampilan kognitif dan teknis. Guru saat ini dituntut untuk dapat membuat,  berkolaborasi, dan berbagi konten digital secara bertanggung jawab. Karena itu, kepala sekolah, sumber daya kependidikan, dan guru perlu memahami pentingnya literasi digital dalam pembelajaran.

Kumpulan Materi Penguatan Literasi Digital Bagi Guru Madrasah/Sekolah Kunci keberhasilan masa depan Indonesia yang lebih makmur adalah mengembangkan human capital melalui sistem pendidikan pelatihan yang baik. Literasi itu sendiri merupakan kecakapan fundamental yang membekali peserta didik dengan kemampuan memilih, menganalisis informasi dengan kritis serta menggunakannya untuk mengambil sebuah keputusan dalam kehidupan.

Dok: materi penguatan literasi digital bagi guru

Dua sisi perkembangan dunia digital yaitu Peluang dan Tantangan. Kumpulan Materi Penguatan Literasi Digital Bagi Guru Madrasah/SekolahSecara lengkap materi telah admin sajikan pada link di bawah ini